Главная кремы

Ароматизированные масляные кремы

21 июня 2012

 

 

В конце взбивания любого основного крема, приготовляемого по рецептам 1—5, можно добавлять различные вещества, придающие кремам разнообразные вкус и аромат.
В приводимых рецептах ароматизированных кремов добавки рассчитаны на порцию основного крема, приготовленного из 100 г масла.
Если фактически порция основного крема будет больше или меньше, то соответственно следует изменить и количество добавок ароматических веществ.


6. Крем масляный абрикосовый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или абрикосового ликера, или сиропа из абрикосового варенья. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. в начале стр.).


7. Крем масляный ананасный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку сиропа из консервированного ананаса, подкрасить в желтый цвет (см. в начале стр.) и хорошо перемешать до получения однородного цвета.


8. Крем масляный апельсиновый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить сок от % апельсина (рецепт 129) и сок от апельсинной цедры (см. в начале стр.), можно взамен этого добавить 1 ст. ложку апельсиновой настойки. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. в начале стр.).


9. Крем масляный бенедиктиновый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ликера «Бенедиктин», окрасить крем в фисташковый цвет (см. в начале стр.) и хорошо перемешать.


10. Крем масляный ванильный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ванильного ликера, или 2 г ванильного сахара, или 2—3 капли ванильной эссенции. Цвет крема белый.


11. Крем масляный вишневый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1—2 ст. ложки вишневого сока (рецепт 138), выжатого из ягод вишни, или 1 ст. ложку вишневой настойки либо вишневой наливки, или сироп из вишневого варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. в начале стр.).


12. Крем масляный земляничный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из земляники (рецепт 150), или сиропа из земляничного варенья. Подкрасить крем в розовый цвет (см. в начале стр.).


13. Крем масляный клубничный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из клубники, или сиропа из клубничного варенья, или 1 ст. ложку клубничной наливки. Подкрасить крем в розовый цвет (см. в начале стр.).


14. Крем масляный коньячный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку коньяка и хорошо перемешать.


15. Крем масляный кофейный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки (см. в начале стр.). Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки (см. в начале стр.).


16. Крем масляный лимонный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить сок от 1/2 лимона и тертой лимонной цедры, или 1 ст. ложку лимонного ликера либо лимонной настойки, или 2—3 капли лимонной эссенции. Подкрасить крем в желтый цвет (см. в начале стр.).


17. Крем масляный малиновый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины (рецепт 165), или сиропа из малинового варенья. Крем подкрасить в розовый цвет (см. в начале стр.) и добавить лимонной кислоты по вкусу (см. в начале стр.).


18. Крем масляный мандариновый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1—2 ст. ложки сока, выжатого из мандарина (рецепт 169), и сок цедры от одного мандарина. Подкрасить крем в оранжевый цвет (см. в начале стр.) и добавить лимонной кислоты по вкусу (см. в начале стр.).


19. Крем масляный медовый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 2 чайные ложки натурального меда и хорошо перемешать.


20. Крем масляный миндальный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 2 ст. ложки жареного очищенного мелко растертого миндаля или 3—4 капли миндальной эссенции. Крем хорошо перемешать.


21. Крем масляный ореховый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 3 ст. ложки очищенных жареных мелко растертых орехов. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Крем хорошо перемешать. Для улучшения вкуса крема можно добавить 1 ст. ложку ликера «Ароматный» или «Новогодний». Окрасить крем жженкой в ореховый цвет (см. в начале стр.).


22. Крем масляный пралиновый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы.
Для приготовления пралиновой массы нужны следующие продукты:
1 ст. ложка орехов, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка миндаля, 1 чайная ложка порошка какао.
Пралиновую массу приготовить следующим способом:
Поджарить орехи (ядро) и чищеный миндаль в духовке до золотистого цвета; удалить шелуху, растирая орехи между ладонями.
Жареные орехи, миндаль и сахар положить в небольшую (нелуженую) кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить.
После охлаждения смесь превратится в твердый стекловидный комок, который нужно раздробить в ступке и пропустить несколько раз через мясорубку с частой сеткой. Пропуская массу предпоследний раз, добавить в нее порошок какао.
Переложить мелко растертую пралиновую массу в плотно закупоренную стеклянную банку, из которой брать массу по мере надобности.


23. Крем масляный розовый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку розового ликера или каплю розового масла. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет (см. в начале стр.).


24. Крем масляный ромовый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 3—4 капли ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома и хорошо размешать.


25. Крем масляный фисташковый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 2 ст. ложки очищенной мелко рубленой фисташки и хорошо перемешать.


26. Крем масляный чайный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 2 ст. ложки чайного настоя (см. в начале стр.) и хорошо перемешать.


27. Крем масляный черносмородиновый

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить в конце взбивания 1—2 ст. ложки сока, выжатого из свежих ягод черной смородины (рецепт 182), или 1 ст. ложку черносмородинового ликера или наливки. Добавить кислоту по вкусу и окрасить крем в розовый цвет (см. в начале стр.).


28. Крем масляный шартрезный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку ликера «Шартрез» и окрасить в фисташковый цвет (см. в начале стр.).


29. Крем масляный шоколадный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Шоколад разогреть на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешать с кремом.


30. Крем масляный яблочный

 

К основному масляному крему (рецепты 1—5) добавить 1 ст. ложку яблочной настойки или 2 ст. ложки натурального сока (рецепт 187). Добавить по вкусу пищевую кислоту и хорошо перемешать.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru