Крем для торта со сгущенным молоком
12 мая 2012

В последнее время во всемирной паутине появилось много рецептов этого сладкого блюда. Торты с ванилью, клубникой, брусникой, яблоками и лимонами пользуются особой популярностью детей. Однако не стоит забывать, самые простые рецепты тортов включают в себя ингредиент, от которого ни один ребенок не сможет отказаться. Как вы уже, наверное, догадались, речь идет о сгущенном молоке.
Итак, какие же кремы можно приготовить с помощью сгущенки? Ответ очень просто. Для этого достаточно положить несколько баночек сгущенного молока в кастрюлю и поставить ее на огонь. После того, как вода в емкости прокипит два часа, убавить жару и прокипятить банки с лакомством еще один час. После этого их можно будет остудить, затем – выложить сгущенку на тарелку и добавить в нее сливочное масло или маргарин. Постарайтесь мешать эту смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если хотите, поручите это задание малышу. Поверьте, ребенок выполнит его с удовольствием. А у вас будет время испечь в духовке коржи.
Даже кулинары отмечают, что со сгущенного молока получаются самые лучшие кремы для кондитерских изделий. Выбирая между сливочным маслом и маргарином, старайтесь не экономить на деньгах. Ведь вы печете ни для кого-то, а для своих родных и близких людей. Учитывая тот факт, что маргарин плохо переваривается в организме, отдавайте предпочтение сливочному маслу. В этом продукте много питательных веществ, укрепляющих иммунитет и здоровья детей. Особенно это актуально сейчас, когда остро респираторные инфекции размножаются едва ли не скоростью света.
В крем для торта со сгущенкой можно добавить кусочки кураги, орехов, тертого голландского сыра, изюма или фруктов. Отличным вариантом будут также апельсины и киви.