Крем для торта с лимоном
12 мая 2012

Многие из нас являются сладкоежками. Многие домохозяйки пекут торты для своих родных и близких, чтобы их порадовать. Рецепты тортов, бывают разными, но зачастую мнения членов семьи расходятся именно по поводу крема. Если с видом торта вы определились, то давайте поговорим о кремах.
К примеру, сделайте лимонный крем. Для этого всыпьте в холодную воду желатин, оставьте его на пять минут. В маленькой кастрюле взбейте желтки и яйца. Добавьте лимонную цедру, сахар, и лимонный сок. Перемешивайте постоянно, огонь должен быть умеренным, время приготовления – минут десять. Масса из яиц должна оставаться на деревянной ложке с обратной стороны.
Снимите кастрюлю с огня, а потом добавьте желатин и яйца. Мешайте пару минут, чтобы масса успела хоть немного остыть. Потихоньку начинайте добавлять масло, можно по нескольку кусочков, и каждый раз взбивайте так, чтобы получилась однородная масса. Процедите состав через меленькое сито, накройте все тщательно пленкой, и пусть постоит в холодильнике пару часов, но лучше всего целую ночь.
Для начинки можно использовать итальянскую меренгу. Доведите до кипения воду с сахаром, используйте небольшую кастрюльку, когда будете ее поворачивать, то хорошо перемешивайте содержимое. Смывайте сахар со стеночек кастрюли при помощи мокрой кисточки, чтобы не получались кристаллы. Кипятите этот сироп, температура должна быть 115 градусов, лучше всего промерять специальным термометром. Но вдруг термометр отсутствует под рукой, то можете обойтись и без него, это важный фактор для великолепной меренги.
Пока все это происходит, можете взбить миксером белки. Сначала попробуйте низкую скорость, а потом, прибавив соли и винного камня, постепенно увеличивайте скорость. Взбивайте, пока получатся «мягкие пики», то есть, чтобы масса слегка удерживала форму. Если белки уже почти готовы, а сироп пока еще нет, скорость миксера нужно уменьшить, но при этом не останавливайте взбивание белков. Кстати, будьте осторожны, их можно «перебить», что тоже испортит вкус меренги.
Промажьте каждый слой торта кремом, и дайте ему настояться! Приятного аппетита!