Пчелиный воск
06 июля 2012

На сегодняшний день применение в промышленности пчелиного воска достаточно широко. Дело в том, что этот уникальный продукт обладает бактерицидными свойствами, содержит большое количество провитамина А, антибиотические вещества.
Пчелиный воск получил широкое распространение в медицине. Он входит в состав мазей, применяющихся при ожогах,кожных воспалениях. Пчелиный воск — очень питателен, помогает проникновению других полезных веществ в кожу человека.
Так, например, известен народный рецепт домашнего приготовления ранозаживляющей мази.Чтобы приготовить такую мазь, нам понадобится: 10 гр. воска, 100 гр. оливкового масла, 1 стол. ложка сливочного масла, 10 гр. сосновой смолы. Смешиваем всё выше перечисленное, помещаем в эмалированную кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем 15 минут. Затем, снимаем с огня, перекладываем в стеклянную ёмкость, остужаем и наносим на марлю. Марлю с целебной мазью нужно накладывать на промытую рану.
Из пчелиного воска можно приготовить очищающий скраб для тела. Для этого необходимы: воск — 250 гр., масло какао — 200 гр., эфирное маcло (любое) — 5 капель. Смешиваем ингредиенты и наносим на кожу, массируя её. Затем смываем тёплой водой.
Воск — не только строительный материал пчёл — тружеников для создания сот, но и великолепное полезное вещество для человеческого организма. Будьте здоровы!