изготовление натурального лосьона
19 июня 2012
Конечно, сейчас масса предложений косметической продукции от фирм как дорогих так и дешевых.
А я хочу Вам предложить лосьон, который я готовлю в домашних условиях и с удовольствием пользуюсь не только сама но и готовлю подругам.
При изготовлении в домашних условиях , Вы всегда можете проконтролировать составляющие натурального лосьона. Время затраченное на изготовление натурального лосьона в домашних условиях окупится качеством и минимальными материальными затратами.
Пришло время поговорить о приготовлении
Нам понадобится следующий инструмент:
|

Ингредиенты:
|
1. Внимание!!! Мы готовим натуральный (живой) лосьон, поэтому все инструменты должны быть тщательным образом вымыты и простерилизованы. .

2. Все компоненты предварительно взвешиваем на электронных весах.
В литровую емкость добавляем масло сладкого миндаля, масло авокадо, стеариновую кислоту и эмульгирующий воск.
Ставим емкость в микроволновую печь на 20-30 секунд, до полного расплавления эмульгирующего воска и стеариновой кислота (несмотря на пугающее название, стеариновая кислота вырабатывается из пальмового масла и не кислота, добавит лосьону мягкости).
В литровую емкость добавляем масло сладкого миндаля, масло авокадо, стеариновую кислоту и эмульгирующий воск.
Ставим емкость в микроволновую печь на 20-30 секунд, до полного расплавления эмульгирующего воска и стеариновой кислота (несмотря на пугающее название, стеариновая кислота вырабатывается из пальмового масла и не кислота, добавит лосьону мягкости).
3. В разогретую смесь добавляем масло ши
4. Теплую (чтобы воск не затвердел) дистиллированную воду добавляем в масляную смесь.
Тщательно размешиваем ложкой и потом взбиваем блендером.
4. Теплую (чтобы воск не затвердел) дистиллированную воду добавляем в масляную смесь.
Тщательно размешиваем ложкой и потом взбиваем блендером.

5. Когда смесь станет однородной как густая сметана ( около 2-3 мин), измеряем температуру (не менее 60 градусов.) , добавляем консервант и ароматизатор.
Если температура будет ниже, то консервант не раствориться и останутся крупинки.
Если температура будет ниже, то консервант не раствориться и останутся крупинки.
Суммарная норма расхода консервантов не более 5% от веса смеси.
Очень аккуратно работаем с эфирными маслами, рискуем получить не лосьон, а одеколон поэтому начинаем с малой дозы.
Для этого рецепта, будет достаточно 25-30 мл аромата, чтобы получить лосьон с желаемым запахом.

6. Переливаем натуральный лосьон в ёмкость или емкость пока наш лосьон еще тепленький.
Если Вы не успели разлить смесь и она у Вас стала густой подогрейте её в течение 1 мин. в микроволновке и размешайте.
Температура нагрева не должна превышать 140 градусов, в противном случае , Вам понадобиться дополнительные от 1 до 5% консерванта.

7. Емкость с лосьоном оставьте открытой до полного охлаждения.

Если Вы хотите использовать те масла, что есть в наличии и создать свой собственный рецепт то придерживайтесь следующих пропорций: