Главная конфеты

Тыквенное печенье с ирисками

17 июля 2012

Вкусное, нежное, красивое! Аромат - бесподобен, цвет - прекрасен, ириска - слов нет!



Стакан натертой на крупной терке мякоти свежей тыквы надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.


Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100 г сливочного масла подогрей в кастрюльке, пока масло не растает.

 



Отжатую тыкву смешай с 300 г муки и четвертью ч. л. соды.

 



Влей теплую смесь и добавь одно яйцо.

 



Замеси тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промеси его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится. Раскатай тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежь формочкой тыквы или кружочки.

 



Выпекай 15 минут при 200С.

 



Когда печенье испечется, сделай ириску. Долей оставшийся тыквенный сироп до 125 мл сливками, добавь 75 г сахара и 50 г масла.

 



Вари на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если не доваришь, ириска не застынет, а если переваришь - получится помадка

 



Намажь ириску на печенья.



  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru