Лимонный мармелад
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 650 гр., сахара
2. 350 гр., лимонов (около 7 фруктов)
Приготовление:
1. Распределите сахар на противень, пока вы готовите лимоны.
2. Смягчите лимоны, подержав их 3 мин. в горячей воде. Высушите, дайте остыть, затем снимите кожуру, порежьте на маленькие кусочки. Удалите сердцевину из лимонов и положите в муслиновый мешочек, порежьте мякоть. Положите мякоть, цедру и 850 мл воды в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте муслиновый мешочек, дайте покипеть 15 мин.
3. Достаньте мешочек из мармелада и выжмите в кастрюлю, уменьшите огонь, добавьте сахар и мешайте, пока не растворится. Добавьте огонь, дайте покипеть 15 мин., помешивая время от времени.
4. Чтобы понять, готов ли мармелад, следует поставить посредине кастрюли ложку, если мармелад готов- он разделится на 2 части, а нет- то вся смесь соберется обратно, если такое происходит, пусть кипит дальше, делайте такой тест, пока он не будет готов.
5. Уберите с огня, дайте постоять 20 мин. Разложите в красивые емкости, остудите, поставив в холодильник.