Главная конфеты

Конфеты и шоколад

12 июля 2012

Конфеты миндальные

1 стакан молотых миндальных ядер, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 плитка тертого шоколада и 1 белок.
В глубокой посуде размешать молотые миндальные ядра с сахарной пудрой, тертым шоколадом и белком. Из смеси раскатать толстый пласт и нарезать его квадратиками.
Обмакнуть квадратики во взбитый белок, обвалять в натертом шоколаде, уложить на блюдо или противень и дать им подсохнуть.

Миндальные ядра можно заменить ореховыми.

 


Ореховые конфеты с пьяными вишнями

2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 порошка ванилина, 250 г молотых орехов, натертый шоколад.
Взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и порошками ванилина, добавить молотых орехов. Смесь замесить и сформировать из нее мокрыми руками 25 одинаковых шариков.
В середину каждого шарика положить по одной "пьяной вишне".

Взбить в пену белок и каждый шарик окунуть в пену, а затем обвалять в тертом шоколаде. Уложить конфеты в бумажные капсулы и подать через 2-3 дня.

 

Чернослив с ореховыми ядрами

Сливы, орех, сахарная пудра.
Отобрать крупные сливы; промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Размякшие и набухшие под действием пара сливы надрезать с одной стороны, удалить косточку, выложить на ее место, поджаренное ореховое ядро или миндалину и зажать.
Обвалять сливы в молотых ореховых ядрах, смешанных с сахарной пудрой.


Шоколад

4 стакана молока, 80 г натертого шоколада, сахар.
Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу.
Если напиток готовить из шоколадного порошка, то 50 г шоколадного порошка надо смешать со 100 г сахара, подлить немного кипящего молока, перемешать, добавить все к остальному кипяченому молоку и еще раз вскипятить.



Шоколад с взбитыми сливками

4 стакана молока, 80 г натертого шоколада, сахар.
Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу.
Добавить яичный или ванильный ликер, остывшим залить в стаканы или бокалы, положить сверху взбитые сливки, посыпать натертым шоколадом.


Желе из клюквы, черноплодной рябины или смородины


Клюква, черноплодная рябина или смородина (красная или черная) 1 стакан, сахарный песок 3/4 стакана, желатин 2 ст. л., лимонная кислота на кончике ножа, вода 4 стакана.
Ягоды перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить в течение 8-10 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин, довести смесь до кипения, затем соединить с ягодным соком, разлить в формы и охладить.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru