Шоколадные трюфели
03 июля 2012

Шоколадные конфеты — трюфели, лакомство знакомое с детства. На самом деле конфеты никогда не пыталась готовить сама, думала, что это работа, исключительно кондитерских фабрик, но как оказалось, приготовление шоколадных конфет в домашних условиях, пользуются огромной популярностью. Я решила окунуться в этот сладкий шоколадный мир, начав с приготовления простейших трюфелей.
Мне понадобилось:
- 100-150 гр. тёмного шоколада
- 100 мл. жирных сливок
- 25 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. бренди
- какао-порошок для обваливания конфет
Готовим ганаш — трюфельную массу: растопить шоколад на паровой бане.
Как только шоколад растаял добавить к нему сливки, сливочное масло и довести до кипения ( не кипятить!) и в последнюю очередь добавить бренди. Смесь снять с огня, охладить при комнатной температуре, после поместить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
После того, как масса полностью застыла, чайной ложкой отщипнуть шоколад, скатать небольшие шарики и обвалять в какао порошке. От тепла рук шоколад начнёт быстро таять, и половина массы останется на руках, потому лучше всего катать шарики по дну тарелки в которой находится какао порошок. Конфеты готовы, отправляем их опять в холодильник, так как в составе присутствуют свежие сливки. При желании, конфеты можно обвалять в какао-порошке ещё раз, для придания более округлой формы.
Вариаций для приготовления конфет огромное количество, можно шоколад обвалять в кокосовой стружке, в измельчённых орехах, в вафельной крошке, что только подскажет фантазия.
Чашечка кофе и трюфель в прикуску… ммм…высшая степень наслаждения.