Шоколадные конфеты с бразильским орехом
15 мая 2012

Готовится:15-20 минут
Уровень сложности: средний
Количество:24 шт.
К событию: десерт
Кухня: европейская
Ингредиенты
Горький шоколад-500 г
молотая гвоздика-1 ч
молотая корица-2 ч л
тертый мускатный орех-по вкусу
сахарная пудра-1 ст л
жирные сливки (подогреть)-380 мл
очищенный бразильский орех-500 г
Способ приготовления
Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить пищевой пленкой.
Растопить шоколад (см ниже) и добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру. Добавить теплые сливки и тщательно перемешать.
Положить слой орехов на дно формы и залить шоколадной смесью, чтобы она их только слегка покрывала. Повторить слой орехов и слой шоколада, пока все орехи и пряный шоколад не будет использован. Разровнять сверху и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы все застыло.
Достать шоколад из формы, положить на доску и снять пленку. Порезать на кусочки и подавать комнатной температуры.