Главная конфеты

Ромовые трюфели

15 мая 2012

Готовится: общее время 4 ч.
Уровень сложности:средний
Количество: 30 штук
К событию:Новый Год, Рождество
Кухня: европейская

 

Ингредиенты
Сливки-120 мл
ром-2 ч. ложки
черный шоколад-400 г (содержание какао 70%)
какао-порошок-для декора
натертый шоколад-для декора
Способ приготовления

Сливки и ром налейте в котелок и поставьте греться до момента кипения.

 

Снимите с огня и вмешайте в сливки кусочки нарубленного шоколада. Закройте крышкой и дайте постоять 4-5 минут. После этого помешайте, чтобы растаял весь шоколад.

 

Залейте в посуду и дайте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа (время охлаждения зависит от вашей комнатной температуры), пока трюфельная масса не застынет и не станет твердой и из нее можно будет делать конфеты.

 

Массу можно остудить и в холодильнике, пока шоколад не станет достаточно твердым, чтобы из него можно будет свернуть трюфели.

 

Чайной ложечкой возьмите немного массы и скатайте руками шарик размером с грецкий орех.

 

Обваляйте в какао-порошке или в натертом шоколаде.



  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru