Ромовые трюфели
15 мая 2012

Готовится: общее время 4 ч.
Уровень сложности:средний
Количество: 30 штук
К событию:Новый Год, Рождество
Кухня: европейская
Ингредиенты
Сливки-120 мл
ром-2 ч. ложки
черный шоколад-400 г (содержание какао 70%)
какао-порошок-для декора
натертый шоколад-для декора
Способ приготовления
Сливки и ром налейте в котелок и поставьте греться до момента кипения.
Снимите с огня и вмешайте в сливки кусочки нарубленного шоколада. Закройте крышкой и дайте постоять 4-5 минут. После этого помешайте, чтобы растаял весь шоколад.
Залейте в посуду и дайте остыть при комнатной температуре на 2-3 часа (время охлаждения зависит от вашей комнатной температуры), пока трюфельная масса не застынет и не станет твердой и из нее можно будет делать конфеты.
Массу можно остудить и в холодильнике, пока шоколад не станет достаточно твердым, чтобы из него можно будет свернуть трюфели.
Чайной ложечкой возьмите немного массы и скатайте руками шарик размером с грецкий орех.
Обваляйте в какао-порошке или в натертом шоколаде.