Шоколадные трюфели
13 мая 2012

Продукты | ||
Шоколад черный — 150 г | ||
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного) | ||
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана | ||
Вишня сушеная, нарезанная — ¼ стакана |
Как сделать шоколадные трюфеля:
1.25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
2.Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели шоколадные на 30 минут в холодильник.
Подавайте шоколадные трюфели к кофе.