Апельсиновые конфеты
13 мая 2012

Продукты (на 4 порции)
Печенье - примерно 200 гКурага - 30 г
Чернослив - 30 г
Апельсин - 1 шт.
Кофе - 1 ч. л.
Кунжут (по желанию) - по вкусу
Как сделать конфеты:
1. Курагу и чернослив промыть и немного размочить в воде.
2. Печенье перемолоть.
3. Апельсин очистить и прокрутить через мясорубку прямо в миску с измельченным печеньем.
4. Мелко порубить курагу и чернослив, добавить к основной смеси.
5. Ложку кофе залить 1-2 ст. л. кипятка и также добавить в основную массу.
6. Все как следует перемешать. Масса должна получиться, как пластилин, чтобы из нее можно было лепить конфеты. Что мы и делаем далее (получается примерно 16 штук).
7. Готовые домашние конфеты можно украсить, например, кунжутом или орехами, маком, шоколадной глазурью и т. п. (на ваше усмотрение).
Также можно добавить в конфеты вместо кофе ложку какого-нибудь ликера (бейлиса) или коньяка.