КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
04 октября 2012
Ингредиенты:
600 г сезонных фруктов и ягод растительное масло для теста: 2 белка 60 г сливочного масла 60 г сахарной пудры 70 г муки для крема: 250 г обезжиренного творога 50 мл жирных сливок (30%) 1 ч. л. лимонного сока 50 мл апельсинового ликера 70 г сахарной пудры Способ приготовления: 1. Белки взбить в пышную пену. В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Соединить взбитое масло со взбитыми белками, всыпать просеянную муку и перемешать. 2. На пергаменте нарисовать 10 кругов диаметром 10 см. пергамент перевернуть обратной стороной. Круги смазать растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского мешка со щелевидной насадкой отсадить на круги тесто в виде тонких лепешек (по размеру карандашного круга). Выпекать заготовки при температуре 150° в течение 5 мин. 3. Вынуть противень из духовки, тонкой лопаточкой или ножом отделить выпеченные заготовки от пергамента и сразу же вдавить их в огнеупорные формочки. Поставить формочки с заготовками на противень и подрумянить в духовке 2 мин. 4. Для приготовления крема смешать творог с сахарной пудрой. 5. Влить лимонный сок и апельсиновый ликер. 6. Приготовленную массу смешать со сливками. Наполнить корзиночки творожным кремом и фруктами. Совет: Фрукты и ягоды можно залить портвейном и дать им настояться около 12 часов в холодильнике. Как вариант крема вы можете использовать сладкую творожную массу с наполнителем (курага, изюм и пр.), смешанную со взбитыми сливками. |
|