Главная десерты

ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ

04 октября 2012

 

 

Ингредиенты для фисташкового десерта:
100 г сметаны (20%)
1 стакан молока
20 г желатина
50 г шоколада
100 г очищенных фисташек
4 ст. л. сахарной пудры



Способ приготовления фисташкового десерта:
1. Желатин замочить в стакане молока и оставить до набухания. Очищенные фисташки просеять (чтобы максимально удалить отставшую коричневую пленку) и измельчить в блендере, отложив несколько целых орешков для украшения.

2. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить.

3. Набухший в молоке желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, влить в сметанный крем и взбить все вместе.

4. Всыпать в крем молотые фисташки и хорошо перемешать.

5. Приготовленную сметанно-ореховую массу при помощи кондитерского мешка разложить по креманкам и поместить в холодильник на 2 ч.

6. Шоколад положить в мисочку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Застывший фисташковый десерт украсить растопленным шоколадом и оставшимися целыми фисташками.

В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысячи лет. На Древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всем мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.

На основе этого рецепта можно приготовить замороженный десерт. Для этого из состава крема нужно исключить желатин, десерт разложить в формочки и поместить их на 2 ч в морозильную камеру.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru