Шоколадный десерт из печенья и мороженого.
13 сентября 2012

Ингредиенты:
Мороженое 400 гр.
Шоколадное печенье 250 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Шоколад черный 100гр.
Сахарная пудра 1 стол. ложка
Орехи измельченные
Для приготовления нашего десерта печенье нужно поломать и прокрутить на мясорубке. 60 гр. масла размягчить и смешать с печеньем. Получившейся шоколадной массой выложить дно и стенки большой пиалы или формы, и немного примять. Поставьте этот «шоколадный корж» на час в холодильник. После этого выложите в эту форму, поверх шоколадной крошки мороженое и уберите десерт в морозилку. Тем временем из плитки шоколада, 20 гр. масла и сахарной пудры на водяной бане приготовьте шоколадную глазурь. Когда она станет однородной, дайте ей пару минут остыть и полейте ею весь десерт. Сверху присыпьте измельченными орехами. Через час этот вкусный десерт можно пробовать.