Десерт из фруктового желе и мороженого.
13 сентября 2012

Ингредиенты:
Вишня или другие ягоды 500 гр.
Сахар 1 стакан
Желатин 25 гр.
Мороженое (лучше шоколадное) 250 гр.
Черный шоколад 50 гр.
Откладываем стакан красивых, целых вишенок, а остальные вишни моем и варим 5 минут в 1 литре воды. Даем вишням настояться минут 30. После этого, процеживаем получившийся вишневый сок через сито, добавляем в него сахар и доводим до кипения. Согласно инструкции на пакетике, вводим в сок желатин (желатин может быть быстро растворимым или нет). В высокую форму или пищевой контейнер (предпочтительно прозрачный), выливаем будущее желе. В него добавляем пол стакана вишен без косточек. Они должны утонуть в еще не застывшем желе. Постарайтесь распределить вишни равномерно. Когда желе застынет, выкладываем на него все мороженое. Сверху трем шоколад. Ну и, в завершении приготовления нашего десерта, украшаем его оставшимися вишенками. Наш десерт из желе и мороженого готов!