Десерт из блинчиков и мороженого.
13 сентября 2012

Ингредиенты:
Мука 1-1,5 стакана
Молоко 1 литр
Яйца 2 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Щепотка соли
Вишня или смородина (свежая или замороженная) 1 стакан
Мороженое 200 гр.
Нам нужно испечь несколько блинчиков. Из муки, молока, яиц, 2 столовых ложек сахара и соли делаем однородное по консистенции жидкое тесто, и выпекаем на разогретой сковороде блинчики. Даем блинчикам немного остыть. Тем временем, ягоды привариваем с 50 мл. воды и даем настояться. Получившийся сироп сливаем, добавляем в него 2 столовые ложки сахара и кипятим на медленном огне несколько минут. Сироп должен немного загустеть. Отставляем его остывать.
На тарелку кладем по два блинчика, свернутых уголком, сверху на каждый выкладываем по шарику мороженого. Блинчики и мороженое поливаем ягодным сиропом и приглашаем всех, кто есть поблизости, продегустировать это чудо.