Десерт из бананов и мороженого.
13 сентября 2012

Ингредиенты:
4 банана
2 столовые ложки измельченных орехов (подойдут грецкие)
200 гр. ванильного или шоколадного мороженого (можно домашнего приготовления)
130 гр. черного шоколада
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Сначала нужно приготовить шоколадный соус. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и 30 гр. сливочного масла. Из столовой ложки сахара с добавлением небольшого количества воды делаем сахарный сироп и выливаем его в шоколадный соус. Или же просто всыпаем в соус сахар и размешиваем до растворения. Теперь делаем апельсиновый сироп: цедру апельсина смешиваем со 150 гр. сахара, добавляем 1 столовую ложку воды и прогреваем. Добавляем 20 гр. сливочного масла и 2 столовые ложки воды, все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня. Цедру достаем из сиропа и выбрасываем.
Каждый банан разрезаем вдоль на две части. На нижнюю половинку банана кладем слой мороженого, сверху накрываем второй половинкой банана. Поливаем бананы с мороженным двумя видами соуса, - шоколадным и апельсиновым. Сверху посыпаем наш десерт измельченными орехами.