Десерты из фруктов. Что можно приготовить на десерт из груш.
10 сентября 2012

Мы так любим десерты, но -увы, многие из них слишком калорийны, чтобы стать постоянными гостями на нашем столе. Предлагаю научиться готовить десерты из фруктов. Эти десерты просты в приготовлении, обладают потрясающим вкусом и не портят фигуру. Эта статья познакомит вас с рецептами десертов из груш.
Груши, запеченные с творогом.
Вам понадобятся:
Груши 5 штук
Творог 200гр.
Сахар 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Шоколад молочный 50гр
Корица, изюм - по желанию
Груши разрежьте на половинки и выньте ложечкой сердцевину с семенами. Творог соедините с сахаром и сметаной, и с помощью ручного блендера сделайте из него однородную массу. Груши выложите на противень срезами вверх. На каждую из них положите по столовой ложке творожной массы. На дно противня налейте немного воды, чтобы груши не пригорели. По желанию, в творог можно добавить немного изюма или посыпать корицей. Запекать груши следует на среднем огне 20-30 минут. Груши должны стать мягкими. Готовые груши выложить на блюдо. На водяной бане растопить шоколад и полить получившейся глазурью остывшие груши. Наш десерт готов!
Запеканка овсяно-творожная с грушами.
Вам понадобятся:
Творог 200гр.
Овсяные хлопья 0,5 стакана
Сахар 2 столовые ложки сгоркой
Масло сливочное 50 гр.
Яйца 2 штуки
Груши 3 штуки
Хлопья промываем и заливаем кипящей водой (можно молоком) в количестве 150 мл., отставляем остывать. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем с помощью ручного блендера. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до их осветления. Белки (желательно, охлажденные) миксером взбиваем в пену с щепоткой соли. Вводим в творог желтки, размягченное сливочное масло и остывшие овсяные хлопья. Все тщательно перемешиваем. Добавляем к массе белки, аккуратными движениями смешиваем их с творожной основой. Вымытые груши режем на кусочки (одну откладываем). Кусочки груш вводим в творожную массу и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму творожно-овсяную массу, разравниваем ее лопаточкой. Третью грушу режем на плоские дольки и украшаем ими поверхность запеканки, выкладывая их, начиная от центра, по кругу, в виде цветка. Ставим запеканку в духовку на 30-40 минут выпекаться на среднем огне. Готовой запеканке даем остыть и подаем со сметаной.
Груши с медовым соусом.
Вам понадобятся:
Груши 6 штук
Мед 8 столовых ложек
Лимон 1 штука
Взбитые сливки (для украшения)
Мускатный орех, пару гвоздичек и щепотка корицы.
Груши нужно почистить от кожицы, стараясь сохранить их поверхность ровной. Хвостик нужно оставить. Лимон помыть и дать обсохнуть. На мелкой терке натереть с лимона цедру. Лимон разрезать на две половинки и выжать из него сок. На дно высокой кастрюльки вылить мед, добавить цедру и сок лимона. Добавить 600 мл. воды. Все размешать и добавить приготовленные пряности. Довести смесь до кипения, сделать маленький огонь и аккуратно поставить в сироп груши (хвостиками вверх). Варить груши на медленном огне под крышкой, периодически поливая их сиропом. Как только груши станут мягкими (но не развалятся), вынимайте их из сиропа. Сироп продолжайте еще минут 30 уваривать на медленном огне. Груши подавайте на тарелке, поливая сиропом. Можно украсить груши взбитыми сливками и жареными орехами.
Для «смелых» кулинаров хочу предложить приготовить вкусный
Салат-коктейль из груши с сыром.
Я отношу это блюдо тоже к десертам, так как оно очень легкое, нежное и прекрасно подойдет для завершения трапезы.
Нам потребуется:
Две груши
Сыр твердый 200 гр.
Йогурт без наполнителей 300мл.
Орешки (кешью или чищеный арахис)
Грушу чистим и режем на маленькие кубики. Выкладываем на дно креманок слой груш. Поливаем груши йогуртом. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем его поверх груш. Сверху поливаем йогуртом. Остался последний слой, - орешки. Их нужно слегка поджарить и остудить. Посыпаем верх салата орешками. Наш салат-коктейль можно украсить фигурно вырезанными кусочками груши. Оригинальный десерт готов.
Ну и напоследок, предлагаю вам сладкое лакомство, которое не оставит равнодушным ни одну лакомку. Это блюдо подойдет для детского праздника или романтического вечера.
Груши в шоколаде.
Нам потребуются:
Груши 4 штуки
Шоколад твердый 100гр.
Сливки или сливочное масло 50гр.
Сахар 100гр.
Лимон 1 штука
Орешки жареные (по желанию)
Груши чистим от кожицы, хвостик оставляем. Из стакана воды, сока лимона и сахара делаем сироп, в котором отвариваем наши груши 8-10 минут. В это время на водяной бане растапливаем шоколад и сливки, перемешивая их. Поливаем груши еще теплым шоколадом. По желанию, можно нижнюю часть груш украсить орешками, - они отлично прилипают к не застывшему шоколаду. Ваш десерт готов! Кстати, его можно употреблять и в горячем и в холодном виде, - кому как нравиться.