Десерт "Южная красавица"
11 августа 2012

Десерт из темных вишен или черешен без косточек. Рассчитан на одну порцию.
Вам понадобится
- Темные черешни или вишни без косточек - 50 г
- Желатин - 80 г
- Стакан Соса-Сола – 1 стакан
- Свежеотжатый лимонный сок - 2 ст. ложки
- Сливочный сыр - 80 г
- Измельченные грецкие орехи - 0.5 стакана
- Вишневый сироп по вкусу
Приготовление
Удалите из вишен или черешен косточки и откиньте на дуршлаг. Четверть стакана выделившегося из ягод сока процедите, поставьте на огонь, доведите до кипения и распустите в нем желатин. Затем влейте вишневый сироп, Соса-Сола и лимонный сок. Дайте остыть. Добавьте в желе, мелко нарезанные сыр, орехи и половинки вишен или черешен. Переложите десерт в формы и подавайте охлажденным.