Зефирное наслаждение
10 августа 2012

Ингредиенты для рецепта Зефирное наслаждение:
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 стак.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Способ приготовления
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты.
Массе дать постоять 10 минут. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем или поставить в формы для кексиков.
Поставить в холодильник на 3 – 4 часа
Достать из холодильника, извлечь из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!