Главная десерты

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.

09 августа 2012

Ингредиенты

  • Горький шоколад - 200 гр.,
  • Сгущенное молоко - 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки),
  • Коньяк (или Бейлиз) - 50 гр.,
  • Масло сливочное - 20 гр.,
  • Фундук(фисташки) - 50 гр.,
  • Печенье(у меня сахарное) - 75 гр.,
  • Маршмеллоу - 100 гр.,
  • Шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
  • Форма силиконовая 8*20
  • Способ приготовления

    Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.

    Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у Вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утромбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот(как у меня).

    Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию(в каждом предложении слово "шоколад", прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.

    Ну и всё, наслаждайтесь!!!!

     



  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru