Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.
09 августа 2012

Ингредиенты
- Горький шоколад - 200 гр.,
- Сгущенное молоко - 100 гр.(примерно, 1/4 часть банки),
- Коньяк (или Бейлиз) - 50 гр.,
- Масло сливочное - 20 гр.,
- Фундук(фисташки) - 50 гр.,
- Печенье(у меня сахарное) - 75 гр.,
- Маршмеллоу - 100 гр.,
- Шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
- Форма силиконовая 8*20
-
Способ приготовления
Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню. Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу. Всё аккуратно перемешать, и вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у Вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утромбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот(как у меня).
Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла. Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию(в каждом предложении слово "шоколад", прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.
Ну и всё, наслаждайтесь!!!!