ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ
28 июля 2012

Что нужно для профитролей с кремом:
Для теста:
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 0,3 стакана
Вода - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль -0,5 ч. ложки
Для крема:
Творог-200 г
Сливки жирные - 0,5 стакана
Сок и цедра 0,5 лимона
Сахарная пудра - 5-6 ст. ложек
Как приготовить профитроли с кремом:
1. Для заварного теста растопите масло в воде с солью и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте муку, снимите с огня и хорошенько размешайте. Верните на огонь и подсушивайте тесто в течение минуты. Затем снимите с огня и по одному введите яйца, тщательно размешивая каждый раз.
2. С помощью кондитерского мешка отсадите подготовленное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы получились круглые булочки (обязательно на большом расстоянии друг от друга).
3. Первые 15 минут выпекайте профитроли при 215-220°, следующие 15 минут-при 190°.
4. Затем дайте булочкам немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
5. Для крема творог протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. По необходимости добавьте еще немного сахарной пудры. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы держать форму.
6. Остывшие профитроли наполните кремом либо с помощью кондитерского шприца, либо аккуратно разрезав булочки пополам и чайной ложкой вложив крем.
7. Уберите профитроли в холодильник минимум на полчаса. Подавайте, полив шоколадным соусом или присыпав пудрой.
Наименование блюда: профитроли с кремом
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.