Главная десерты

Сочный апельсиновый пирог

17 июля 2012

Простой и очень красивый, ярко-оранжевый, он выручит в праздники, когда гостей можно ожидать в любую минуту…



Пирожок получится невысокий и довольно плотный, но очень вкусный. Проследи, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставь миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

 

 

Выжми сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана).



Смешай 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотри эту смесь с мягким маслом (100 грамм).



Добавь два яйца и растирай дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами.



Постепенно всыпай 120 г муки, смешанной с ¼ ч. ложки соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылей в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеки около 30-35 минут при 180С. Не забудь проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть.



Пока печется, смешай 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь.


Пирог остуди, а глазурь, наоборот, подогрей (в СВЧ или на водяной бане) и полей ею пирог.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru