Праздничный зефир
14 июля 2012

Ингредиенты:
- 900 г ванильного зефира,
- 500 мл сливок (лучше брать пожирнее),
- 2 апельсина,
- 2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
- 200 г чищеных грецких орехов.
Приготовление:
1. Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой. Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко).
2. Теперь можно приступать к сооружению торта. На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина,орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты. Украсить верх дольками апельсина и орехами.
3. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным. Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".