Пирожные с апельсиновым сиропом
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 125 г масла
2. 4 ч.л. цедры апельсина
3. 150 г муки
4. 4 ст.л. сливок
5. 4 ст.л. апельсинового сока
6. 200 г сахара
7. 3 яйца
8. 1 ч.л. разрыхлителя
9. 125 г сахара
10. тонко порезанная цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 2 мини подноса со специальными дырочками.
2. Взбейте масло с сахаром и цедру. Добавьте яйца, перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте, добавьте сливки, выложите смесь в дырочки, пеките 15-20 мин. Достаньте из духовки.
3. Растопите 25 г сахара в апельсиновом соке, пусть вскипит. Сбрызните пирожные сиропом.
4. Положите цедру лимона в кастрюльку с водой, пусть вскипит, вылейте воду, налейте еще раз, повторите 2 раза. К цедре добавьте сахар и 50 мл воды. Пусть кипит 5 мин. Выложите на пирожные.