Грушово - картофельный пирог с карамелью
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 1 картофель, порезанный пополам
2. 1 стакан сахара
3. 3\4 стакана молока
4. 1 стакан муки
5. 2 груши
6. 2 ст.л. масла
7. 1 яйцо
8. 1 ч.л. ванилина
9. 1 ч.л. разрыхлителя
10. 1\3 стакана карамельного соуса
Приготовление:
1. В кастрюле варите картофель 8-10 мин., потолките.
2. Нагрейте духовку до 220 градусов. В миске взбейте масло и сахар, около 3 мин., перемешайте лопаткой, взбейте яйцо. В другой миске взбейте молоко и ванилин, влейте в картофель, затем влейте в смесь. Добавьте муку и разрыхлитель, взбивайте около 2 мин.
3. Выложите груши на дно посуды, сбрызните карамельным соусом. Влейте смесь, пеките 45-50 мин. Когда будет готов, переверните.