ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ В КОРЗИНОЧКАХ
13 июля 2012

Зима – сезон цитрусовых, а именно апельсин – вкусных и полезных плодов, есть которые врачи рекомендуют всем: очень уж он богат витаминами А, В1, В2, РР, а также апельсин содержит такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Достоинство апельсина заключается еще и в том, что из него получается отличное желе, в котором сохраняются все витамины.
Понадобится
- 3 апельсина
- 200 г сахара
- 3 стакана воды
- 1 ст. л. желатина
- лимонная кислота по вкусу
Приготовление
- Апельсин обдать кипятком, вытереть насухо и разрезать пополам.
- Мякоть апельсина осторожно выбрать чайной ложкой, края полученных чашечек из кожуры апельсинов вырезать зубчиками.
- Мякоть апельсинов засыпать сахаром и размять деревяной ложкой.
- В кипящую воду добавить мякоть апельсина, размятую с сахаром, и проварить 5-7 минут.
- Процедить отвар через друшлаг, добавить по вкусу лимонную кислоту и набухший желатин, размешать до растворения желатина (не кипятить).
- Корзиночку из кожуры апельсина наполнить апельсиновым желе.