ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
11 июля 2012

Заварные пирожные с творожным кремом и клубникой - это очень вкусно, нежно и клубнично!
Состав рецепта блюда
Для заварного теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 180 г
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Для крема:
Масло сливочное - 50 г
Творог - 400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки жирные - 150 мл
Ванилин
Клубника
Способ приготовления блюда: как приготовить Заварные пирожные с творожным кремом.
В кипящую воду кладем сахар, масло, соль. Пусть масло растворится. Затем кипятим воду, всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Остужаем минут 5-10. Вбиваем по одному яйца, перемешивая после каждого.
Отсаживаем пирожные на противень из кондитерского мешка. Печем 40 минут при 180-ти градусах.
Готовим крем: складываем в кастрюльку все ингредиенты без масла и блендером взбиваем все. Не должно быть крупинок в массе. Сюда же добавляем масло.
Кастрюлю ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения нашу массу. Должны образоваться пузыри на поверхности. Варим до загустения, помешивая.
Крем остужаем. До устойчивых пиков взбиваем сливки, добавляем в крем.
У булочек срезаем верхушки, заполняем кремом наполовину, поверх кладем клубнику, снова заполняем кремом и накрываем крышечкой.
Заварные пирожные можно украсить по желанию.