ПИРОЖНОЕ БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ
11 июля 2012

Красивое и оригинальное пирожное Бутерброд))
Состав рецепта блюда
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 150 г
Для суфле:
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 10 г
Для прослойки:
Абрикосовый джем - 200 г
Для пропитки:
Сироп из персикового компота - 80 мл
Для украшения:
Персики из компота по числу пирожных
Шоколад темный
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожное Бутерброд с яйцом.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Добавить муку, перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Бисквит остудить. Разрезать его на две части.
Консервированные персики выложить на дуршлаг, чтобы они стекли и подсохли. Сироп слить.
Пропитать оба коржа сиропом от консервированных персиков.
Абрикосовый джем разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал несколько жидковат и хорошо лег на корж.
Уложить нижний корж снова в форму, застеленную новым листом бумаги.
Выложить на него подогретый джем.
Сверху выложить второй корж.
Замочить желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить молоко, перемешать.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения крупинок.
Влить желатин в сливки. Перемешать.
На корж выложить суфле, разровнять.
Форму поставить в холодильник для полного застывания суфле.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру.
Выложить полученные желтки на суфле.
Затем вырезать фигурки в виде яйца.
Присыпать пирожные шоколадом, имитируя черный перец.
Выложить полученные пирожные на блюдо.
Красиво. Вкусно. Легко.