Главная десерты

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЕ МАКАРОНС

11 июля 2012

Очень ароматные, нежные и очень вкусные штучки!

Состав рецепта блюда

На 12-15 штук.
Для печенья:
- 80 гр. яичные белки (состаренные);
- 60 гр. сахарной пудры;
- 180 гр. сахарной пудры;
- 80 гр. миндальной муки;
- 15 гр. пшеничной муки;
- 5 гр. какао;
- 1/2 ч. ложки растворимого кофе.
------------------------------------------------------------------------
Для начинки:
Крем из молочного шоколада с кофе и ромом.
- 150 гр. молочного шоколада;
- 100 мл. сливок 33% жирности;
- 1.5 ч. ложки кофе растворимого;
- 2 ст. ложки рома (или коньяка);
- 30 гр. сливочного масла.

1. Заранее состарьте белки:
Отделите белки от желтков, сложите в банку. При комнат.темп. оставьте на сутки. Чем «старше» белки, тем они жиже и лучше взбиваются.
2. Готовим миндальную муку (если она у вас продается, вам повезло!)
НЕ жареный и не соленый миндаль зальем кипятком минут на 10 (если он неочищенный). Сольем воду, снимем кожицу. Выложим очищенный миндаль на противень, подсушим в духовке минут 10-15 при 100-120 гр. Смолим орехи в муку в кофемолке, добавляя чуть сахарной пудры.
3. Духовку прогреем до 150С, ссыпем миндальную муку на противень с пергаментной бумагой, 5 мин сушим в духовке. Еще раз просеем.
4. Просеять в миску, где будет удобно замешивать тесто, миндальную муку, сахарную пудру (180 гр.), муку, какао-порошок и растворимый кофе (если он в гранулах — то перетрите его двумя ложками в порошок) хорошо перемешать венчиком.
5. Сложим состаренные белки комн. темп. в миску для взбивания. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавим сахарную пудру (60 гр.) и взбить белки до глянцевого блеска и до устойчивых форм пик. Когда вы поднимите венчик, должен образовывать «птичий клюв». А из миски, если ее наклонить или перевернуть, ничего не должно вытекать и падать.
6. Сложим белки в миску с миндальной мукой и начинайте их аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Аккуратно перемешаем, до однородного состояния, долго мешать не стоит, а то тесто станет слишком жидким!
7. Заранее подготовим два протвеня застеленных пекарской бумагой или силиконовыми ковриками.
8. Готовое тесто сложим в кондитерский мешок и отсадим заготовки насадкой диаметром 1 см. Диаметр заготовок 3-4 см, расстояние между ними - такое же (тесто растекается). Через ситечко каждое печенье слегка посыпать какао. Оставим заготовки печенья подсыхать минимум на час, а лучше - на два! За это время верхняя корочка схватится и подсохнет, и печенье при выпечке не потрескается. Проверим их готовность следующим образом: слегка дотронемся до поверхности печенья – если почувствуется твердая поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
9. Разогреть духовку до 150С.
Выпекаем примерно 13-15 минут. Если у вас больший диаметр, то увеличьте время еще на пару минут.
Правильно выпеченное печенье легко отойдет от поверхности бумаги.
10. Готовим ганаш из молочного шоколада с кофе и ромом. (Подробный рецепт с фото есть у меня на странице).
- Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;
- В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.
- В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
- После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
- Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить. Когда печенье остынет, сложим в кондитерский мешок ганаш и отсадить на одну половинку, закрыв затем второй. Уберем в холодильник на сутки.
А утром можно насладиться ароматным кофейно-шоколадным пирожным! Какие же они вкусные!
Приятного аппетита!

Достоинства:

Вкус!

С какими напитками подавать:

С чаем или кофе.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru