Медовая ириска
06 июля 2012

Простое в приготовлении и очень вкусное лакомство с насыщенным медовым вкусом.
Ингредиенты
Способ приготовления
В маленькой кастрюле смешайте мед и сливки. Поставьте на огонь. Готовьте, периодически помешивая, до состояния мягкого шарика (наберите массу в ложку, капните в холодную воду; если после остывания из нее можно скатать мягкий шарик, карамель готова).
Когда карамель будет готова, снимите ее с огня и сразу же быстро вмешайте ваниль и масло. Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
Очень хорошо смажьте сливочным маслом прямоугольную емкость. Переложите в нее ириску. Поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения нарежьте на квадратики или прямоугольники и подавайте. Храните в холодильнике или морозильной камере.