Пирожные «Персики»
27 июня 2012

3, 5 стаканов муки,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: вареное сгущенное молоко – 0,5 банки, грецкие орехи – 50 г.
Красители:
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий «персик» и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки «персика». Выложить половинки «персиков», на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в горячей духовке 20 минут, из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. Обвалять «персики» в соке свеклы и моркови, затем в сахарном песке.