Пирожное "Ананасовая хризантема"
27 июня 2012

1 упаковка замороженного слоенного теста(450грамм)
1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками)
сахарная пудра
1 яйцо
любая красная ягода или джем
Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить.
Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса.
Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема.
Смазываем наши цветочки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов получается 14 пирожных.