Главная десерты

Домашний йогурт

26 июня 2012

Йогурт в домашних условиях готовится очень просто - для этого вам нужна специальная закваска, молоко и, желательно, йогуртница.

В случае наличия йогуртницы:

1.1 литр молока закипятить и дать остыть до чуть теплого состояния (30С) .

2. Во флакон с сухой закваской налить немного кипяченой воды комнатной температуры, закрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения закваски.

3. Закваску влить в молоко, все перемешать (например, ложкой).

4. Будущий йогурт разлить по баночкам и, не не закрывая их крышками, поставить в йогуртницу.

5. Йогуртницу накрыть крышкой и включить. Некоторые йогуртницы через определенный промежуток времени отключаются сами, но все равно поддерживают необходимую для заквашивания йогурта температуру (41С) на протяжении примерно 12 часов. 7. Через 9 часов после начала заквашивания йогуртницу открыть, баночки с густым йогуртом накрыть крышками и поставить в холодильник. После 4-х часов пребывания в холодильнике йогурт можно есть. Точно так же йогурт можно приготовить и в термосе и даже без термоса, просто закутав банку с будущим йогуртом, например, в одеяло. Готовый йогурт можно хранить 2 дня в холодильнике.




  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru