Швейцарские меренги с фруктами
25 июня 2012

Ингредиенты рецепта
фрукты на ваш выбор – можно использовать киви, клубнику, виноград, консервированные персики, хурма и бананы
250 миллилитров жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
225 грамм белков (примерно шесть штук от крупных яиц)
450 грамм сахара
Способ приготовления рецепта
Аккуратно всыпать сахар в белки, поставить на паровую баню и, постоянно все аккуратно помешивая, довести все до растворения. Приготовленная смесь не должна перегреться – максимальная температура - 43 градуса. Хорошенечко взбивать получившуюся смесь до образования густых и жестких пиков (белки не должны спадать с ложки), положить в кондитерский мешок с довольно тонкой насадкой в виде звездочек и высадить на подготовленный противень в виде гнездышек. Немного подсушить в духовке при температуре 120 градусов около полтора часа. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть немного мягкая серединка. В сливки добавить сахарную пудру по своему вкусу и взбивать в довольно стойкую пенку. Ложкой или при помощи кондитерского мешка разложить сливки в гнездышки. Украсить приготовленные пирожные кусочками нарезанных фруктов. Получается очень вкусные меренги. Приятнейшего Вам аппетита!