Главная десерты

Швейцарские меренги с фруктами

25 июня 2012

Ингредиенты рецепта

фрукты на ваш выбор – можно использовать киви, клубнику, виноград, консервированные персики, хурма и бананы

250 миллилитров жирных сливок + сахарная пудра по вкусу

225 грамм белков (примерно шесть штук от крупных яиц)

450 грамм сахара

Способ приготовления рецепта 

Аккуратно всыпать сахар в белки, поставить на паровую баню и, постоянно все аккуратно помешивая, довести все до растворения. Приготовленная смесь не должна перегреться – максимальная температура - 43 градуса. Хорошенечко взбивать получившуюся смесь до образования густых и жестких пиков (белки не должны спадать с ложки), положить в кондитерский мешок с довольно тонкой насадкой в виде звездочек и высадить на подготовленный противень в виде гнездышек. Немного подсушить в духовке при температуре 120 градусов около полтора часа. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть немного мягкая серединка. В сливки добавить сахарную пудру по своему вкусу и взбивать в довольно стойкую пенку. Ложкой или при помощи кондитерского мешка разложить сливки в гнездышки. Украсить приготовленные пирожные кусочками нарезанных фруктов. Получается очень вкусные меренги. Приятнейшего Вам аппетита!

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru