Главная десерты

Желе со сливами и мандаринами

22 июня 2012

170 г мандаринов, 40 г консервированных слив, 30 г сиропа от сливового компота, 200 г воды для замачивания желатина, 30 г сахара, 8 г желатина, лимонная кислота на кончике ножа

■Желатин замочите в кипяченой холодной воде до прозрачности крупинок.

■ Мандарины, срезав цедру, очистите, нарежьте кружочками или разделите на дольки.

■ Сливы разрежьте и удалите косточки.

■ Цедру залейте горячей водой, проварите 5 минут, процедите, добавьте сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения. Охладите до 40 °С, соедините с набухшим желатином и вновь доведите до кипения. Охладите.

■ На дно формы налейте желе слоем 2-3 мм. охладите. Затем уложите плоды в виде орнамента, залейте небольшим количеством желе и вновь охладите. Сверху вылейте оставшееся желе и дайте застыть.

■ Перед подачей формы погрузите ненадолго в горячую воду, выложите желе на блюдо.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru