Запеченные персики с мороженым
22 июня 2012

Этот несложный в приготовлении десерт удовлетворит любого сладкоежку, освежит в жаркий летний день. А также он низкокалорийный, так что не бойтесь баловать им себя пару раз в неделю. Желательно, конечно, в первой половине дня. Кроме того, в нем содержатся витамины, антиоксиданты и конечно же кальций.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 3 спелых персика
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 3 стакана обезжиренного ванильного йогурта
- 6 штук овсяного печенья
Приготовление:
1. Заранее заморозьте йогурт. Порежьте персики пополам, выньте косточки, перемешайте с коричневым сахаром и лимонным соком.
2. На противень положите бумагу для выпечки и разложите на ней персики обрезанной стороной вверх. Выпекайте, пока персики не станут мягкими, 20-30 минут. Если сок начнет подгорать, добавьте немного воды и накройте персики фольгой.
3. Когда персики будут готовы, вытащите их и разложите по креманкам. На каждую половинку положите 1/2 стакана замороженного йогурта и посыпьте перемолотым овсяным печеньем. Подавайте сразу же.