Салат из сухофруктов — восточный десерт
22 июня 2012

В том, что сухофрукты обладают массой полезных свойств убеждать никого не нужно. В черносливе, кураге, инжире содержатся кальций, железо, магний. Кроме того, в них есть много клетчатки и пектина.
Каждодневно употребляя чернослив и инжир, можно предотвратить многие заболевания. К примеру, запоры, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником.
Такие сушеные фрукты как инжир и курага, помимо прочего предотвращают развитие раковых клеток.
Широко применяют инжир в лечении щитовидной железы и для выведения гельминтов.
Рекомендуем хотя бы раз в неделю баловать свою семью полезным блюдом из сухофруктов.
Салат из сухофруктов
Ингредиенты
- 100 грамм сушеных яблок
- 100 грамм чернослива без косточек
- 100 грамм сушеных абрикосов (кураги)
- 50 грамм сушеного изюма
- 1 небольшой свежий ананас
- 2 горсти орехов
- 200 мл крепкого ароматизированного чая (лучше с бергамотом)
- 50 мл рома (необязательно)
- 20 грамм сливочного масла
Способ приготовления
1. Заварите крепкий чай. В крупную миску положите сухофрукты и залейте ромом и горячим чаем, размешайте. Оставьте мариноваться не менее чем полчаса, а еще лучше на ночь.
2. Ананас разрежьте на четыре части и острым ножом вырежьте твердую серединку. Мякоть разрежьте на небольшие куски.
3. В крупной сковородке распустите сливочное масло, добавьте ананам и обжаривайте 2-3 минуты.
4. Добавьте сухофрукты с маринадом и пожарьте еще 3 минуты.
5. Салат разложите по мискам и посыпьте тертыми орехами. Подавать можно с мороженым или со сметаной.