Десерт из яблок и моркови
22 июня 2012

Морковь и яблоки мы имеем в наличии круглый год. Это те продукты, которые доступны всем. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт, который полезен всем. Приготовление десерта очень простое и не занимает много времени.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 морковь кг
- 4 крупных твердых яблока
- 3 столовые ложки сахара (можно заменить медом)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 1 веточка мяты
Способ приготовления:
Очищенную морковь нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, несколько столовых ложек воды и тушить, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Пока морковь тушится, помойте и почистите яблоки.
Когда морковь будет наполовину готова ( примерно через 5 минут), добавьте очищенные, нарезанные яблоки, сахар и лимонный сок.
Морковь должна быть слишком мягкой, чтобы не разваливалась. Дайте десерту остыть, затем разложите по чашкам, добавьте несколько молодых листочков мяты и подавайте.
Важное примечание
Чем крупнее порезана морковь, тем меньше она теряет при тепловой обработке витамина А (каротина).