Десерт из сухофруктов и орехов
22 июня 2012

Абрикос – это дерево, с овальными листьями и с серо-бурой корой. Относится к семейству розоцветных. Его плоды представляют собой округлую косточку с очень вкусной и сочной мякотью.
Из свежих плодов абрикоса готовят варение и компоты, имеющие очень высокую пищевую ценность. Сухие плоды абрикоса (курага) имеют очень высокую калорийность. Они очень полезны при запорах.
Абрикосовый сок рекомендуют давать маленьким детям. Неполный стакан вкуснейшего нектара удовлетворит ежедневную потребность ребёнка в витамине A. А содержание железа поможет людям, больным малокровием.
Плоды абрикоса можно использовать при диетическом питании больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сухие плоды включаться в меню питания при разгрузочных днях.
Внимание! Сахарный диабет является противопоказанием для употребления сухих абрикосовых плодов (кураги).
Шарики из сухофруктов
Ингредиенты
- 100 грамм сушеной груши
- 100 грамм очищенного миндаля
- 100 грамм сушеной брусники
- 1 лимон
- 100 грамм сушеного абрикоса (кураги)
- 1/2 ложки меда
Вместо сушеной груши и брусники можно добавить любые другие сушеные фрукты — яблоки, финики, малину.
Способ приготовления
1. Сухофрукты мелко порежьте, курагу заранее прополосните горячей водой. Натрите цедру лимона и выжмете сок из одной его половины. Миндаль мелко нарубите.
2.Фрукты смешайте с миндалем, медом и лимонной цедрой и соком. Мешайте, пока не получите целостною смесь. Накройте смесь тарелкой и поставьте в холодильник не менее чем на час.
3. Влажными руками скатайте шарики из фруктовой смеси. Кладите шарики на поднос, заранее положив на него фольгу или пергамент и оставьте высыхать несколько часов при комнатной температуре.