пирожные-рецепты
21 июня 2012
Ежики
1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.
Кокосовые пирожные
2 яйца, 150г сахара, 200г кокосовых хлопьев.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
Кокосовые пирожные
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.
Миндальные пирожные
4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 1/2 ложки, держать не более 10 минут.
Миндальные трубочки
Сливочное масло растирать в течение 15-17 минут, затем добавить в него сметану и мешать не более 2 минут. Постепенно всыпать примерно половину муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, всыпать оставшуюся муку и месить 7-10 минут.
Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
Тесто разделить на куски весом примерно по 50г каждый, раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30г начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца. Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.
Необычное пирожное
Пикантные пирожные
Замесить тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см. Из половины кружочков вырезать середину, чтобы получились колечки шириной 1 см. Кружочки смочить холодной водой и положить на них колечки. Оставшееся тесто еще раз раскатать и так же вырезать. Выпечь. Остывшие коржики украсить по вкусу.
Пирожное "Ванильный рожок"
Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.
Пирожное "Каракум"
Готовое тесто разделить на 2 половины, но так чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно), вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые). В одну из них добавить 2 чайн.ложки какао. Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).
Далее выкладываем на протвень в следующем порядке:
-1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять руой)
-сверху варенье (лучше абрикосовое)
-сверху толченые грецкие орехи
-сверху натертое на терке темное тесто
-сверху взбитое безе
-сверху натертое на терке белое тесто
-сверху посыпать сахарной пудрой
Все это в духовку. В остывшем виде разрезать на ромбы.
Пирожные "Розеточки"
200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто подержать на холоде около часа. Раскатайте это тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте стаканом кружки. Противень смазывать не надо, смочите его холодной водой, разложите на нем вырезанные "розеточки". Положите на них начинку: мармелад. густое варенье. яблоки. сверху можно положить взбитые с сахаром белки.
Пирожные с абрикосовым кремом
Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 стол.ложек холодной воды. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. 8 смазанных жиром формочек для тарталеток выложить тестом. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут. Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать. Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре. Поставить на 1 час в холодильник. Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре. Клубнику помыть, разрезать пополам. Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.
Сметанно-желейное пирожное
Готовят бисквитное тесто, выпекают пласты. После охлаждения пропитывают сиропом и промазывают сметанно-желейным кремом, склеивают. Заливают желе и выносят на холод. Нарезают по 70г (квадратиками или ромбиками).
Для крема: в набухший желатин добавляют сахарную пудру и доводят до кипения. Отдельно взбивают сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно вводят остывшую желейную массу, дают застытыть. Рекомендуется только для домашнего приготовления!
Шоколадное пирожное
Горький шоколад и масло растопить на пару, затем смешать со взбитыми яйцами, измельченным молочным шоколадом, орехами и мукой. Выложить массу на смазанный маслом противень и 40 минут выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать к столу, разрезав выпечку на квадратики.