Пирожное «Каштан»
18 июня 2012

яйцо - пять штук.
маргарин - 200 грамм
сметана - для теста - две столовых ложки и для глазури - три столовых ложки
мука пшеничная - 2 стакана
орехи (целые ядра) - 1/2 стакана
сода - 12 чайных ложки
сахар - пять столовых ложек
какао-порошок - две столовых ложки
вафли шоколадные
Для теста яйца сварим вкрутую, отделим желтки, разотрем их со сметаной и маргарином. Добавим муку с содой и быстро замесим. Тесто разольем на равные небольшие кусочки, положим на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекаем на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладим.
Для глазури соединим сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешаем.
Вафли мелко порубим ножом или натрем на крупной терке.
Печенье покроем глазурью и обкатайте в вафельной крошке.