Главная десерты

Кофейно-вишневое бланманже

18 июня 2012

Ингредиенты рецепта 

Печенье (поломать на кусочки)

50 миллилитров воды

10 грамм желатина

Сахара - половина стакана

1,5-2 столовые ложки быстрорастворимого кофе (гранулы или порошок)

Один стакан (неполный) жирных сливок

Один стакан молока 1/4 стакана вишни

Способ приготовления рецепта

В 50 миллилитрах воды замочить желатин. Затем из подготовленной вишни вынуть все косточки, ягоды превратить в пюре. В кастрюльке смешать половина стакана молока, 1/4 стакана сахара и вишневое пюре. Тщательно помешивая, довести все до кипения. Влить туда же половинку от всего количества сливок и снова, хорошенечко помешивая, довести все до кипения. Половинку замоченного желатина необходимо растопить и ввести все в молочно-вишневую массу, хорошенечко перемешать и убрать с огня. Вылить в формочку, выстеленную пленкой, и поставить для застывания в холодильник. Оставшееся молоко, кофе и сахар смешать в подготовленной кастрюльке, и также все довести до кипения. Влить оставшиеся сливки, снова, хорошенько помешивая, довести все до кипения. Растопить остальной желатин, влить его в массу, хорошенечко перемешать, убрать с огня. Дать немного остыть, иногда помешивая. Вынуть из холодильника форму с уже застывшей вишневой массой. Разложить сверху кусочки печенья и ровным слоем покрыть кофейной массой. Снова убрать в холодильник до окончательного застывания. При подаче аккуратно перевернуть на блюдо, брать пленку, разрезать все на порции.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru