Главная десерты

Клубничное крем-брюле

18 июня 2012

Ингредиенты для рецепта

 

сливки (двойные)- шестьсот миллилитров

стручок ванили (разрезанный пополам) - одна штука

желтки - пять штук

сахар - сто семьдесят пять грамм

клубничное варенье - шесть столовых ложек

 

Способ приготовления рецепта 

 

Положим, первым делом, сливки и ваниль в кастрюлю и доведем массу до кипения. После этого, массу следует снять с огня и дать ей остыть. Далее, рекомендуется взбить желтки вместе с пятьюдесятью пятью граммами сахара, при этом постепенно помешивая и добавляя взбитые сливки. Теперь, нам нужно перелить смесь назад в кастрюлю и поставить на маленький огонь, при этом, все время, помешивая, до тех пор, пока не образуется кремовая консистенции. Разделим варенье между несколькими вазочками. Сверху зальем кремом и дадим смеси остыть. Поставим в холодильник на всю ночь. Оставшийся сахар следует положить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, позволив ему расплавиться. Зальем карамелью сверху крема и дадим ему хорошо застыть, непосредственно перед подачей. Украсим крем-брюле ягодами свежей клубники и листочками ароматной мяты. Этот вкусный десерт создан французскими кондитерами. Приятного вам аппетита.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru