Яблоки в карамели
16 июня 2012

Яблоки являются самыми доступными и полезными фруктами, поэтому десерт , приготовленный из них, не только станет приятным сюрпризом для Ваших близких, но и принесет немалую пользу их здоровью. Согласитесь, яблоки в сыром виде могут быстро наскучить, но если приготовить из них красивый десерт, от такого лакомства вряд ли кто-то сможет отказаться. Одним из самых оригинальных способов приготовления десерта, которыми может похвастаться европейская кухня, являются рецепты яблок, покрытых карамелью.
Безусловно, из яблок можно готовить разные виды блюд, включая салаты и закуски , но именно десерты из этих фруктов являются самыми востребованными.
Яблоки в карамели готовятся очень просто, сам процесс создания деликатеса займет не более тридцати минут. Для приготовления такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 больших яблока.
• 3 столовых ложки сахара.
• 2 столовые ложки сливочного масла.
• ½ чайной ложки корицы.
Порядок приготовления яблок в карамели:
• Вымойте яблоки и аккуратно удалите из них сердцевину.
• Смешайте сахар с корицей и всыпьте равные порции в каждое яблоко.
• Влейте в форму воды до уровня 1 см., поставьте в нее яблоки и запекайте на протяжении 6-7 минут.
• В отдельной емкости растопите сахар с маслом и доведите его до густоты (до 6-7 минут).
• Полейте карамелью яблоки и оставьте на несколько минут до полного застывания.
Если Вы хотите дополнительно украсить яблоки, то до застывания карамели можно нанести на них кокосовую стружку или измельченные орехи.