Манный пудинг
16 июня 2012

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
500 мл молока,
0,5 стручка ванили,
1 пакетик порошка для ванильного соуса,
30 г манной крупы,
50 г сахарного песка,
2 яичных желтка.
75 г холодного молока,
2 яичных белка
Вскипятить молоко в кастрюле. В это время смешать порошок для соуса с манкой, сахаром и яичными желтками; добавить холодное молоко. При помешивании влить кипяченое молоко и оставить смесь на 10 минут.
Взбить белки до густоты и подмешать к горячей молочной смеси. Заполнить массой форму для пудинга (объем 750 мл) и поставить на несколько часов в холодильник.
Опрокинуть манный пудинг на плоское блюдо.
СОВЕТ: можно украсить манный пудинг фруктами сезона и взбитыми сливками или подать к нему сладкий клубничный соус.