Творожные кексы-желе
08 июня 2012

Ингредиенты:
600 гр. творога,
300 мл молока,
36 гр. желатина,
180 мл воды,
150 гр. сахара,
50 гр. какао.
600 гр. творога,
300 мл молока,
36 гр. желатина,
180 мл воды,
150 гр. сахара,
50 гр. какао.
Способ приготовления:
Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Далее, подогреть молоко (3 ст.л.) с оставшимся какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить во вторую часть творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесью воды и молока и поставить на водяную баню до растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао(светло-шоколадную). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Достать первую часть из морозилки, долить вторую и опять поставить на 5 минут в морозилку.
Затем опять 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл), добавить его к 3-ей части (темно-шоколадной) и вылить к тем двум частям желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами. Я не стала ничем украшать, жалко было такую красоту прятать :))
Если сделать из нежирного творога, то будет низкокалорийный тортик.
Я делала в силиконовых формах для кексов, но можно делать и одним тортом.
Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.
Разделить его на 3 части.
На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть творога и сахара.
Далее, подогреть молоко (3 ст.л.) с оставшимся какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить во вторую часть творога и сахара.
Затем смешать 300 мл молока и 180 мл воды.
12 гр. желатина залить 160 мл смесью воды и молока и поставить на водяную баню до растворения, но не кипятить.
Добавить растворенный желатин в первую часть творога и какао(светло-шоколадную). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.
Далее, растворить 12 гр. желатина тоже в 160 мл смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.
Достать первую часть из морозилки, долить вторую и опять поставить на 5 минут в морозилку.
Затем опять 12 гр. желатина растворить в оставшемся молоке и воды (160 мл), добавить его к 3-ей части (темно-шоколадной) и вылить к тем двум частям желе.
Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов. Вынуть из формы.
Можно сверху полить растопленный шоколад и посыпать немного орехами. Я не стала ничем украшать, жалко было такую красоту прятать :))
Если сделать из нежирного творога, то будет низкокалорийный тортик.