Пирог «Мармеладный»
08 июня 2012

Ингредиенты

- 100 сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 300 г мармелада
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
- 300-350 г муки
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить мармелад, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.